Я люблю

Я люблю, как пахнет
при дожде асфальт.
Ждать, пока обмякнет
розовая даль.
Я люблю сиянье
запотевших фар,
Песни под ногами
крохотных фанфар.
Я хочу, чтоб тополь
рассказал мне все
О мечтах утопий
тех, что мы несем.
Я хочу, чтоб ива,
надо мной склонясь,
Отдала игриво
грусть свою и власть.
Я хочу, чтоб мне бы
удалось заснуть.
Я люблю, чтоб небо
разрывало грудь.


Рецензии