Грачи
Над липой висит луна.
Заходят грачи на последний круг,
Чтоб в ночь улететь без сна.
Забрызгав собой проводов каскад,
Забыв про огни земли,
Прощаются, чтоб прилететь назад,
Кружатся, крича, вдали.
Эй, птицы! Да что ж вы подняли плач,
Такую нагнали грусть?
Я, может быть, тоже, такой же грач –
Лечу – и когда вернусь?
Высокое небо подвластно вам,
Что мой поглотило взгляд,
Ведь стая кончается где-то там,
Где солнце сожгло закат.
Свидетельство о публикации №108020100248