Я приду, так нежданно

Я приду, так нежданно и тихо под вечер,
Когда город, шутя, зажигает огни.
Шумит меж домов заблудившийся ветер,
И, качаясь, деревья что-то шепчут тихо в ночи.

Как и прежде, позвонюсь в знакомые двери.
Ты, как в прошлом, откроешь легонько их мне.
Подмигнешь, улыбнешься, знаю, поверишь,
И обнимешь меня, я сгорел от тоски по тебе.

И, как в сказке, средь зимы распустятся розы,
Как весной запоют свою песнь соловьи.
Лёд холодный растопят светлые грёзы,
Потекут по земле от него голубые ручьи.

Шапку скинешь с меня своей нежной рукою,
Отмахнёшь все обиды и прошлое зло.
Сладко шепчут губы: я вместе с тобою.
Повернулось к нам счастье, улыбнулось как видно оно.

На рассвете ждёт разлука с дальней дорогой.
Город спит, он не знает ещё ничего.
Скажу я, прощай, а извозчику трогай!
Коль захочешь ко мне, позови на рассвете его.


Рецензии