***

Сиреневой радости мая
Надолго уже не хватает.
Иду по дороге, сплюнув
Полынную горечь июня.
Горячей волною ветер
Иссохшие губы дразнит.
Напевы греха и боязни
Я чувствую в нынешнем лете.
Гудят и сверкают пчелы,
Блестит в росе подорожник.
Какой я злой и тяжелый,
Какой я
Неосторожный…


Рецензии