Зачем живём?

Зачем живём? Чтобы грешить?
Или расплачиваться за грехи,
Что сделаны тобою в прошлой жизни?
--------
Вот так, живём, грешим и платим…
А плата есть за всё: за деньги и успех,
За радость и удачу, и за любовь и за друзей
Мы платим непосильную нам плату
Мы платим не деньгами, не богатством
Мы платим искренностью чувств,
Благополучием семейным
И будущим своих детей,
Которых нет на свете
Презрением друзей, врагов…
--------
Вот это плата! Что же там деньги,
Машины дачи и дворцы!
Пойдёт вся жизнь к чертям и всё!
И нету ни семьи, ни дома
Ни мужа любящего, ни детей…
И думаешь: «Зачем живём?»
Такая жизнь!
Вот это штука!


Рецензии