Реальные страхи

Смени громкий рок на размеренный джаз,
Разлей по бокалам приятную ложь.
Сегодня согласен играть до конца,
И я помогу скоротать эту ночь.

Мы в танце кружимся с тобой до утра,
И нежно касаясь, почувствую пульс,
Потом сяду на пол с бокалом вина
В глазах отражается теплая грусть.

В объятиях твоих засыпают мечты,
Мой разум жесток, он со мною на «Вы»,
Цветы, сладкий рай, тепло от огня…
Мы в мире, где правит иллюзия сна.

Как будто, впервые смотрю в небеса.
Ребенком, несмело к тебе подкрадусь.
Ладонями нежно прикрою глаза,
Сегодня впервые краду твою грусть.

И много ли будет, «любимых», как я,
Которых, украдкой пустышкой зовут,…
Реальные страхи затмили глаза,
И первый из них, что я снова уйду.

Так близко, и голос, и губы, глаза…
Постой! Испила я прекрасной лжи сок.
Отводишь свой взгляд на полгода назад
И падаешь в сумрак, несмелых высот…


Рецензии