Меланхолический сонет
МЕЛАНХОЛИЧЕСКИЙ СОНЕТ.
Спокоен сон и столь послушен атом,
Что вкрадчивой улитки, до среды –
Ещё не обезличены следы,
Багрово – неосознанным гранатом...
Какой–нибудь находчивый анатом –
Посредственный художник мелюзги,
Владелец неуютного рассудка –
Уже не спит и рассуждает чутко,
Доверчивые выпустив мозги,
Гулять по свежевспаханному свету.
Мечтать о звёздах, падающих вниз,
Хотя беззвёздно небо и стриптиз -
В небесных сферах, знающих планеты,
И эту тоже, просится – на бис !
11 января 2008 года.
Нортбрук. Иллинойс.
Свидетельство о публикации №108020102243