трактатик о самопознании

Человек никогда не познает себя, это невозможно. И причина кроется в самом человеке... мы преувеличиваем простое и упрощаем сложное... но упрощаем не настолько, чтобы в простоте виднелась разгадка, мы не можем познать себя потому что НАС нет... нет в статичном состоянии... мы движемся и меняемся... нам трудно познать вазу, хотя это всего лишь ваза... упорно размышляя над ее сутью, мы может через какое-то время прийти к чему-то, что позволит нам сказать что "мы познали вазу"... и это всего лишь ваза... а человек - человек, как же он многогранен, как же он многолик. И как узнать какое из лиц - твое настоящее, когда ты каждый день играешь сотню ролей... какая из них твоя?

Вот и взаимоотношения складываются именно так... в попытке узнать человека, мы узнаем лишь одну его грань и она нам приятна и любима нами... но у медали две стороны... и лишь познавший, что нет высшей истины, сможет в полной мере ощутить и вкус жизни, и радость общения, и, в какой-то степени, узнать человека.
Вы можете сказать «МЫ МОЖЕМ УЗНАТЬ ИЗ ЧЕГО ОНА СОСТОИТ (ВАЗА)..ТАК ЖЕ КАК УЗНАТЬ КАКОЙ ЧЕЛОВЕК....КАКОЙ У НЕГО ВНУТРИ МИР... ВЕДЬ ЧТО ТО МЫ ПОЗНАЁМ?»
Да, что-то мы познаем. Но это не есть познание вазы....суть ее вот что важно....ваза это сосуд, однако красивая ваза это украшение, дорогая ваза это еще и гордость, иногда в вазу можно поставить цветы, и тогда ваза это обрамление.... ваза сама по себе, ваза как вспомогательная вещь, оттеняющая, затмевающая..... большая и маленькая..... целая и со сколами... новая или старая..... битая в конце концов - все это ваза....но, и тем не менее, есть у нее своя суть свое предназначение.....более высокое чем то, о чем я говорю…


Рецензии
1."узнать какое из лиц - твое настоящее" - никогда - мы носим маски...без них нет социума....
2. "мы узнаем лишь одну его грань и она нам приятна и любима" - узнаем, к сожалению, только то, что хотим или то, что нам показывают...
3.неодушевленный предмет сравнивается с человеком???

Анна Черн   27.08.2008 11:36     Заявить о нарушении