Картина-Земля

Почти ушла романтика из мира.
Советам лишь наживы люди внемлют.
Забыв, что существует в жизни лира,
Идут, разглядывая под ногами землю.

Но стоит оторвать от почвы взоры,
И миг хотя бы посмотреть на небо,
То все увидят звезд безумные узоры,
В картине – в гениальности нелепой.

Картины той, прекрасней нет на свете.
Писал ее художник безупречных вкусов.
В ней мчится над степями знойный ветер.
В ней от морозных холодно укусов.

Не перечислить мне всей прелести картины,
Поскольку видел я лишь часть работы.
Но я уверен, что смогу убрать гардины
И насладиться всем пейзажем без заботы.


Рецензии