Грёзы
Хожу в необозримой сини,
Пред мною таинства печать,
Стоялым запахом полыни.
Окинул взор - верховья рек
Давно истертой старой карты,
На ледовитый хладный брег
Переношусь я из Джакарты.
Как мореплаватель лихой,
Блуждаю в тихом океане
И с романтической тоской
Пускаю пузыри в стакане.
Глотаю пыль от старых книг,
Переживаю сновиденья
И слышу СОС – ответный крик
Передаю им в знак спасенья
Влетаю в синий океан
На быстрокрылом самолёте,
Но звон и вниз летит стакан
В последнем, счастливом полёте.
Переживаю суету
И вновь обратно возвращаюсь,
Там вижу мира красоту
И постоянно удивляюсь.
Под дикий абордажный лязг
Лью чью – то кровь в Эгейском море
И отправляюсь на паях
Со льдами северными спорить.
Вдруг слышу голос, то жена
В мир настоящий возвращает,
Пред мною белая стена,
За нею мир далёкий тает.
Свидетельство о публикации №108020102029