Сон

-Научи меня замечать всё!
-Научу.
(из разговора с Богом)
       
       Сон приснился поутру,
       В нём корабль кренился набок,
       Много тел и пота запах,
       -Сядь,не то пойдёшь ко дну!

       На лодыжках кандалы
       застегнули из пластмассы,..
       поле...лес...дорога...насыпь...-
       и - порвались кандалы.

       Била сына злая мать -
       ненависть из каждой поры,
       а внутри - любовь до боли,
       что и света не видать...

       Бог сидел в таверны зале,
       я прошла -и  О н  заметил,..
       -Научи меня смотреть так!
       -Научу.- Он мне сказал.

       Касса.Очередь из трёх.
       Девочка...билет по льготе,
       Спины...
                - "Помогите,тётя!"-
       Что ж,а мне поможет Бог.

       -Научи меня смотреть!
       Я уже у самой кассы...
       Но звенели на ногах
       Кандалы,что из пластмассы...






"И послал бог на народ ядовитых змеев, и жалили они народ, и умерло множество народа из Израиля. И пришел народ к Моисею, и сказали они: «согрешили мы, когда роптали на Бога и на тебя! помолись богу, чтобы удалил он от нас змеев!». и молился Моисей за народ. И сказал Бог, обращаясь к Моисею: «сделай себе змея и укрепи его на шесте, и будет: всякий ужаленный взглянет на него и выздоровеет». И сделал Моисей медного змея, и укрепил на шесте, и было, когда змей жалил человека, тот смотрел на медного змея и выздоравливал."(Числа 21:6-10)


Рецензии
Не пойду просить у бога,
Мы по-разному с ним верим;
Кандалов нет. У порога
Я ногой пинаю в двери.

:оD

Беня Самолетов   01.04.2008 22:43     Заявить о нарушении
Ну не просите,вот ведь тоже,
Ему на это всё до лампы,
На всех вандалов без кандалов,
Надеюсь, не зашибли ножку?

;-D

Хозяйка Иньского Заповедника   01.04.2008 22:53   Заявить о нарушении
У к богу идущих тоскливый мотив:
«Прости нас, о боже!»
Вандал я и варвар и… Как его?.. Скиф,
И гунн, кстати, тоже.

***
А Петр из сторожки
Сочувственно кряхтит:
«Зашиб, бедняжка, ножку?
Не жди ты неотложку –
Здесь рай, а не аид».

:оD

Беня Самолетов   05.04.2008 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.