И грустно, и весело

Засох источник, нет фонтана,
И строчка медленно течёт,
Хоть хоронить меня и рано,
Но рифмы все на перечёт.

Всё стареет и нет лекарства,
Таков удел для жизни дан,
И есть тупик с обрывом – пьянство,
Непобедимый наш изъян.

Но затянув потуже пояс,
Чтоб не урчало в животе,
В душе почаще своей роясь,
Я буду снова на осле.

Осёл – не конь, он веселее,
И уши больше у него,
А рёв его в тиши милее
Порой для слуха твоего.


Рецензии