Ушла

Ушла, ушла, ушла ты в даль,
Оставив здесь свою печаль,
Хотя, ничуточки не жаль,
Ведь светит мне теперь фонарь.
Стоит безмолвно на углу,
Ты сам проверь, ведь я не вру:
Он свет даёт тебе и мне,
И дело, в общем, не в цене,
Что свет бесплатен как Луна,
А в том, что ты теперь одна,
И нет кота у ваших ног,
Что от мышей бы вас стерёг,
Ласкался б долго и урчал,
И песни б пел, порой молчал.


Рецензии