Из кружев обмана

С обмана кружев сшито платье,
Что цвета звезд в ночи,
Как будто послано проклятье –
Любовь-мираж и сны…

А я твердила всем на свете,
Что я его люблю!
Ну, а сейчас, в словах ответных,
Уйти его молю…

И все забыть, что прежде было,
Разбить объятия в тишине
И отпустить на волю мысли,
Что я осталась в той весне…

И пригубить вино, играя,
Расплавив в сердце пустоту,
Ведь боль сейчас моя подруга
И я его… уже не жду…

А я твердила всем на свете,
Что только с ним хочу я быть!
И как смогла я ошибиться?..
Зачем теперь его любить?!

С обмана кружев сшито платье,
Что цвета звезд в ночи,
Как будто послано проклятье –
Любовь-мираж и сны…


Рецензии