Counter-love
Разбитые насмерть губы,
Испуганные глаза,
Ты был осторожным и грубым,
Я думала, так нельзя.
Ты был не прочь посмеяться,
И ты смеялся со мной.
Смотрел со своих 18
И трезво ценил головой.
Не помнишь, когда и что было.
Зачем целоваться при всех?
Но я тебе не простила,
Что ты это поднял на смех.
Ты слушал фальшивые речи,
Тебя обманули все!
Не модный, не временный, - вечный, -
Я не одобряю твой смех!
Я лезу в холодную воду,
На счастье твое тону,
Ловлю для тебя свободу,
Дарю тебе одному.
Смотрюсь в твои умные взгляды,
Считаю улыбки свои,
Но зеркало, где мы рядом,
Купила на деньги свои.
Мечты, мечты и надежда,
Проблем нет, ушла б с головой.
Но больше не будет, как прежде:
Я не останусь с тобой.
Конец пустым передрягам,
Любовь - это выстрел в висок.
Зачем от меня убегаешь
На поле, чужой колосок?
Страдаешь. Замечен. Уходишь.
А я тебя не держу,
Последнее чувство боли
Я в своем сердце ищу.
Бегу по скользким дорогам,
Туманному счастью конец.
Упала. Не чувствую Бога.
А только отчаянный смех.
На небе, где ангелы ходят,
Вода и тупя боль.
От холода скулы сводит...
Так умирает любовь.
Ты думаешь, это финиш,
Ошибся, все впереди,
Мы сможем в сиреневом дыме
Спасти себя от любви.
Выйдем, и кончилось лето.
Лишь блеск золотого огня,
В карманах нет пистолетов,
А рядом не стала меня...
Но все же отрава в силе,
Жизнь - побеждающий яд.
Не смейся над чувствами, милый,
Все может вернуться назад.
Все подвергается мифу,
Но это поверхностный бред,
Я не понимаю Сизифа
И твое постоянное "нет".
Зачем ты даешь свою руку,
Разрешаешь себя обожать,
Когда после долгой разлуки
Идешь меня убивать?
Ты чувствуешь, это просто -
Уже наведен прицел.
И этим ты с плеч своих сбросишь
Кучу пустых проблем.
И вот ты нацелен метко,
Но руки дрожат - я живая!
Только на сердце отметка,
Что я любить продолжаю.
И ты сдаешься, ты рядом,
Живой, устремленный вперед,
Идешь параллельно со взглядом,
Каким растопили лед..!
09,2001
Свидетельство о публикации №108020101829