Чужие ладони

Холодной снежинкой чужие ладони
Колола, морозила жутко, до боли.
И сердце в истерике, словно в погоне,
Срывалось за ветром. Чужие ладони…

Бросалась в лицо, стервенея, в метели,
Чтоб губы и брови заиндевели,
Чтоб руки в карманы: не надо ладоней!
Снежинка… А жалит змеей подколодной…

Впивалась холодной злодейкой голодной,
Чтоб выдох – на лед. Я же помню, как больно
Чужие ладони по телу… Не надо!
Я их ненавижу! Не надо! Не надо!

Случайный прохожий без шапки в пургу.
- Не мерзнешь? Пугаешь? Сквозь снежную мглу
В молочном темнеет мазок акварели:
Неясные тени в февральской метели.

И руки без варежек… Розы кому-то…
Ты знаешь, от них чуть теплее как будто…
Нет! Я не позволю! В порыве метели!
Лети же! Смелее! Ужаль побольнее!

Но что-то заныло внутри: не сумела
Ужалить ладони твои… Улетела…
Чуть-чуть отдышалась и снова хотела
Морозить почти неодетое тело…

А ты нараспашку, не кутаясь зябко,
Как все, в свитера и промокшие шапки,
Ты просто стоял, улыбался снежинкам,
Как будто метель в твоей жизни – ошибка…

Ну что же со мной? Может злюкой-поземкой
Смогу подобраться? Ужалить в потемках…
Зачем ты не прячешь ладошки в карманы?
Зачем улыбаешься чуточку пьяно?

Ну вот, долетела, в ладонь твою села…
Она - не чужая… В холодной метели
С тобой хорошо… Я летела, хотела…
Колючая? Может, чуть-чуть, в самом деле…

А ты посмотрел на меня с теплой лаской:
- Красивая, милая, снежная сказка…
И что-то кольнуло так сладко внутри…
Хрустальная капля в ладони – смотри…

Упали на снег ярко-алые розы,
Растаяла я, мой любимый Морозов,
Хрустальная капля в ладошке твоей,
Ты спрячь от метели меня поскорей.


Рецензии
Елена, у Вас красивые стихи. А это стихотворение мне очень знакомо, оно и обо мне тоже. "Холодной снежинкой чужие ладони
колола, морозила жутко, до боли"... холод вокруг, не растаять...

Валентина Толошная   02.03.2009 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку)
А это творение, наверно, про всех женщин... У любой так было. Мужчины не отличаются вниманием, заботой, постоянством.
Мой духовный наставник очень хорошо мне объяснил эту ситуацию, теперь не так обидно. Он сказал:
- Если Вы делаете кому то добро от души, исходя из своих потребностей дарить тепло и заботиться, не рассчитывайте в ответ получить то же. Радуйтесь тому, что Вашу заботу принимают... Возможно тот человек совсем и не считает Ваши действия благом для себя, он мог обойтись и без всего этого. Отдавая, отдавай...

С теплом
Еленка

Елена Эль   03.03.2009 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.