Бессоница

Зажглись огоньки в заколдованном свете
И было так тесно на этой планете
В квартире пустой…

А ночь, словно старая злая колдунья,
Закат увела. Наступило безлунье.
И где-то в дали, в беспредельной глуши,
Чуть теплился свет от сгоревшей души,
Которая медленно тлела от боли
Стараясь подняться из этой неволи,
Стряхнуть с себя пепел прошедших годов,
Прорваться случайною пулей из тира
И вновь возродится для этого мира.

Но только у ней не хватало тепла,
Внутри еле видно колышется пламя
Оно походило на истлевшее знамя,
Сгоревшее в жизненной битве дотла.

Оно превращалось в слова, в облака,
В серебренный дождик на темном просторе,
В прекрасные песни русалки на море,
Которая принца из бездны звала,
Из пепла, из темного омута зла.

И он вдруг услышал её сквозь огонь
Когда две слезы потекли на ладонь,
Которая сквозь расстоянье и время
Спешила снять с сердца тяжелое бремя.

И всё повторилось в безумных поступках,
И черная кровь из открытых жил,
Но тот, кто не слышал, тот крылья сложил,
Но душа его билась на слабом прозрачном облаке, как на льду
И весь мир задыхался от боли, словно в бреду.

Но тот, кто не слышал, уже умирал
И крик мой беспомощный в бездне пропал,
И слезы мои растворили окно,
В которое тихо, незримо, легко
Вплывала печали и грусти полна,
Сгоревших мечтаний сухая волна.

Я как одержимый гнал мысли вперед,
Но падал и бился о призрачный лед
И сердце мое разрывалось в любви,
Но чьи-то тела не давали пройти.

Ещё вот секунда и я не успею,
Кричу, умоляю, от страха немею:
НЕ НАДО, ПОСТОЙ, НЕ СХОДИ С ТОГО МЕСТА…,
Но воздух, вдруг сделался, словно из теста,
Свеча стала гаснуть и Ты услыхала
Как я попросил:
ЛЮБИМАЯ! Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ УМИРАЛА!
Но черный дьявол уже уносил
Душу её на крыльях хорала.

Я знал, что не выживу дня без Тебя,
Я рвался из всех сухожилий любя
И пламя вдруг вздрогнуло и не погасло,
И стало гореть еще больше и ясно
Как светит Венера на склоне зари,
Как маленький светлячок у двери,
Как лампочки в мире, как все фонари.

Погасли они в заколдованном свете
И стало так хорошо на планете
В квартире моей.

И ночь показалась мне феей прекрасной,
И звезды мерцали в томленье напрасном,
Когда я смотрел, как Ты спишь улыбаясь
И я был так счастлив, к Тебе прижимаясь.


Рецензии
просто офигенское стихо, прям мурашки повсему телу, нет слов, одни ВОСТОРГИ!!!

Марина Потерянная   21.04.2008 10:06     Заявить о нарушении
Привет Марина!
Ты первая, кто его оценил по достоинству. Я какое-то время не писал, а его уже давно написал и считал, что оно у меня одно из лучших. Под такими эмоциями я его написал. Из последних у меня примерно получилось похожим "Чужой рай"
http://www.stihi.ru/2008/04/09/1695

Скайбобби   21.04.2008 16:03   Заявить о нарушении