Реквием

Моему однокашнику Толику Зиголенко, погибшему 2 марта 1989г. в Польше на МиГ-25 во время тренировочного полета с вывозившим его капитаном (отказ форсажа на петле, вход в штопор в облачности, после катапультирования при спуске парашют сгорел от взрыва самолета).

Что-то разрывало грудь,
Облака неслись под баком.
Мысли мчаться как-нибудь,
Не взирая на запреты.
Это было божьим знаком,
Так писались все заветы.

На минуту я забыл,
Что лечу, сижу в кабине.
Солнце таяло в низине,
Забирая все тепло
Облаков сгоравших в ночь,
Превращая жизнь в стекло.

Облака переливались
Сном волшебников чудесных,
Увеличивались, рвались,
Разгорались, расширялись…
В голубой воде канала
Наши души отражались,
Ты на мостике стояла.

Матерь божья, под покровом
Защити мою любовь,
Расколдуй ее оковы.
В облаках пылает кровь,
Три звезды сгорают вновь.

Чей-то стон летит сквозь сон,
Огибая млечный путь,
Из глубин бездонной жизни.
Неужели это ОН?
«ОТ МИРСКИХ ЗАБОТ УЙДИ!» (голос из вечности)
«…ВЫЫ-ВОО-ДИИИИ…..» (голос руководителя полетов)

Я увидел землю под крылом,
Я закрыл глаза, и ты мне улыбнулась.
Ты не плакала, от боли ты не гнулась,
Он увидел небо над крылом.
Кем он был?
И почему ты не проснулась?

Остатки самолетных слез
Стекались в поднебесье.
Он видел комнату в снегу,
Рояль на прежнем месте.
Кровь на затылке,
В ее сердце боль
И мыслей кашель мозга.
И нежный взор,
       и тихий вздох,
На гробе три свечи из воска.


Рецензии
Спасибо Владимир.
Разрешите публикацию Вашего слова о друге на нашей страничке.

Военно-Воздушные Силы   27.03.2009 13:23     Заявить о нарушении
Конечно. С удовольствием.

Скайбобби   30.03.2009 13:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Военно-Воздушные Силы   30.03.2009 13:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
С уважением,

Военно-Воздушные Силы   05.04.2009 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.