Зимняя сказка в горах

В кустах застряли хлопья снега,
Нещадно солнце их печёт.
С утра в горах разлита нега
И погулять тропа влечёт.

Синички, что сидят на ветках,
Ждут крошек хлеба и семян,
В лимонно-жёлтеньких жилетках
Слетелись к вам со всех полян.

Перелетая по деревьям,
Они роняют снега пыль.
По вновь уложенным поленьям
Бежит искрящаяся быль.

И сосны стройными рядами
Всю эту сказку стерегут,
Соприкасаяся плечами,
Как вахту верную несут.


Рецензии