Зимняя рыбалка. Стасу Денисову

Закрылось солнце кисеею,
Расшитой снегом и искрой,
Сравнимо, разве, что с луною,
В ночи окутанной тоской.

Распяты ветви у деревьев
Промозглым ветром кутерьмы.
Клочки, летящих в небе перьев,
Залепят кисти бузины.

И мутным маревом накрыта
Реки студеная вода.
Рыбак, согнувшись у причала,
Пытается поймать леща.

Ему, промерзшему до нитки,
Вообще сегодня не везет.
В ведерке плещется уклейки-
И на уху не наберёшь.

"Раздавлен"шкалик, чтоб согреться,
Но пробирают холода.
Быть может водкой обтереться?
Да, и домой давно пора.

Ну, что же если непогода,
Хоть и покрыта льдом река.
Рыбачить можно будет снова,
Едва уляжется пурга.


Рецензии