История одного инфаркта

ИСТОРИЯ ОДНОГО ИНФАРКТА

Однажды посетил с визитом
Соседний вождь СССР.
Приехал то ли за кредитом,
Иль для принятья срочных мер.

Всегда по важности партнёра
Давался завтрак и обед,
Где говорилось много вздора
Про дружбу, как залог побед.

Как развлечение охота
В заказниках, на номерах.
Для егерей всегда забота,
Попрятать зайчиков в кустах.

Но как-то, где-то не сложилось,
Всех зайцев распустили в лес.
Но на обеде так случилось,
Попутал всё-таки их бес.

И снова, вспомнив про охоту,
Послали егерям приказ.
Создать легко другим заботу,
Как зайцев наловить за час?

Попался егерь со смекалкой.
Он в шкурку заячью кота
Зашил, хоть было очень жалко,
Но вышел заяц хоть куда.

Стоит на номере правитель.
Стоит, не открывая рта.
Тут потихоньку исполнитель
На волю выпустил кота.

Кот ничего не понимая,
Бредет, неведома куда.
Правитель по коту стреляет,
Нисколько не попав в кота.

А кот, стрельбою оглушённый,
В испуге прыгнул на сосну.
Стоит стрелок завороженный,
И думу думает одну.

Кто б мог подумать, что затея
Инфарктом выльется ему.
С оттенком юмора идея
Не улыбнулась никому.

Но нам то грех не улыбнуться
На развлечение господ.
Хотя бы в чём-то оттянуться
Имеет право и народ.


Рецензии
Народ устал. Уже не удивляется.
Инфаркт, пожалуй, хватит иностранца.
А нам лишь улыбнуться и останется,
В стране, где по деревьям скачут зайцы.

Спасибо, понравилось!
С улыбкой, Леонид.

Леонид Глинский   06.02.2008 14:02     Заявить о нарушении