Что такое деревня?
Это зори – закаты румяные,
Чистый воздух, река и утёс,
Это травы
На поле просторном духмяные.
Я в деревне родился и рос.
Ты такая родная:
То ты в белом, то снова зелёная,
Ночью снишься, и сердце зовёт.
Мне спокойно,
Душа здесь умиротворённая,
Потому что она здесь живёт.
Что такое - деревня?
Это встречи на улице частые.
И характер у каждого свой.
Утром рано
Петухи вас разбудят горластые
И начнётся ваш день трудовой.
И опять над деревней
Злые духи и ветры куражатся.
Поредели леса и стада,
Но я верю,
Судьба благосклонной окажется:
Снова счастье заглянет сюда.
Свидетельство о публикации №108020101518
Александр Иванович, обычная картина в центре Росии - деревня брошенная...
http://www.stihi.ru/2012/10/29/1960
Сергей Жигалин 12 08.11.2013 16:50 Заявить о нарушении