Силуэты

Солнцем неба свод озаренный,
Свет лучей по листьям скользящий,
Свежестью дышит обрыв осветленный,
Вниз, к прохладе, к реке уходящий.

Чуть вечерней дымкой окутав,
Едва выделяя лучами света,
Закат показал на обрыве смутно
Стройных, воздушных два силуэта.

Сидя рядом на зелени мягкой,
Оба смотрят на свет заката,
И тихо болтают о речке зябкой,
Куда летят в жару все ребята.

Ветер тёплый играет кудрями,
Вместе слова унося и сплетая,
Любуясь их выточенными руками,
И правильный стан их облегая.

Вот они встали, пошли куда-то.
И падали тени от лунного света,
Когда темнота с наслажденьем глотала
Лёгких, прозрачных два силуэта.

01.02.08

Рисунок авторский. Акварель. 2008г.


Рецензии
Получился необыкновенно поэтичный пейзаж. Закат, мягкая зелень, речка, воздушные неземные силуэты. Юные и прекрасные, ангелы ли, влюбленные ли или просто друзья, тихо болтающие и любующиеся закатом. Тепло и трогательно...

Мария Канепена   09.04.2008 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.