Вот и посветлели...
Этот стон у нас песней зовется -
То бурлаки идут бечевой!..
Н.А. Некрасов
Вот и посветлели
за тучей дали.
Все же вязнет в песне
натужный стон.
Видно, плечи небо
носить устали?
Грянем удалую -
возьмем разгон!
Выше подбородок,
моложе взоры!
Перекину лямку -
всем тяжело.
И опять - ургучу,
пашу просторы.
Сейте жизнь и радость -
пока светло!
Следом - моя юность
плугарем в поле.
Буду семижильно
судьбу тянуть.
Вечным стоном песни
весь мир наполнен,
Чтобы урожайным
был Млечный Путь.
Свидетельство о публикации №108020101316