Седые мозги

Воздуха дайте мне, воздуха,
Задыхаюсь я, смрадом дыша!
Рот зашит, руки связаны,
Я умру, под кнутом пастуха.
Нельзя рот открыть, руки вытянуть,
Нельзя слово сказать вопреки.
А терпеть нету сил, дайте воздуха,
Напрягите седые мозги!
Напрягите мозги и подумайте-
Можно ль руки вязать тетивой?
Или, может, исправить историю
И устало идти на покой?
Рот оставьте зашитым, но руки-то,
Руки-ноги верните вы мне!
Развязали, загнули, приметились...
Долго прыгать пришлось при луне!
Надышался, устал и соскучился.
Стыд и жалость засели в груди.
Завяжите, стяните мне рученьки,
И, простите, Седые Мозги!

02.02.1999г.


Рецензии
Татары 300 лет нас гнули,
Не удалось им нас согнуть,
А тут за год нас так загнули,
За 300 лет не разогнуть...

неизвестный автор.

Фёдор Лялин   08.02.2008 12:56     Заявить о нарушении