Кандалы любви

Ты в кандалы меня сковала,
Но так ты мне и не сказала,
В чем принцип рабства без раба,
Во мне ли что ль раба нашла?

Не для тебя рабом я создан,
Другой любовью я опознан,
Любовь другая выше всех,
Для той любви мне нет помех.

Но если ты меня пленишь,
То знай, себя ты не простишь,
В плену твоем я, умирая,
Спущу свой дух я, проклиная.

Когда я смерть свою найду,
Я к богу райскому пойду,
Просить пойду к нему любовь,
Чтоб застучала в жилах вновь.


Рецензии