Поздняя осень

Срываясь с ветки и вертясь,
В волшебном танце вместе с ветром.
Загадочно-чарующе, неторопясь,
Уходят листья вслед за летом.


И краски зелени сменяет желтый цвет.
И синеву на небе затягивают тучи.
А солнца ласковый и мягкий свет,
Уже так редок, как счастливый случай.


Те дни, что нас своим теплом манили,
Дарили жизнелюбия букет.
Дожди холодною водой омыли.
Они прошли их больше нет.


А по утрам окутано бывает,
Все, от и до, прозрачной пеленой.
То есть - туман, что проплывает,
Над, осенью, утоптанной землей.


И птицы не поют красивых песен,
Что слушали мы в летнюю пору.
Но мир по прежнему прекрасен и чудесен.
Живет, как парус наполняясь на ветру.


-31 января 2008г.-


Рецензии