Судьба

Ты слышишь, как летят снаряды
И начинаешь ты стрелять,
Тебе мерещатся обряды,
И рвутся мысли воевать.

Ты слышишь, как несутся крики,
Как плачет местное дитя,
На лицах их поблекли блики,
Они сидят, сидят скорбя.

Ты видел, как там гибли дети,
Ты видел, как кипит земля,
Ты потерялся в жизни, где ты?
Ведь ждет там дома мать твоя.

По трассе ты идешь в пучину,
И на стрельбу тебе плевать,
Но ты преследуешь причину.
Причина та: привык страдать!

Слова ее в душе застряли,
Все время облик на глазах,
Ведь в этот миг сильно стреляли,
Она стояла вся в слезах.

Но ты идешь, идешь вслепую
Навстречу роковой судьбе.
Судьбу ты встретил роковую,
Нести теперь свой крест – тебе!


Рецензии