Разочарование

Стучится сердце, больно мне,
Но все причины лишь в тебе.
Друзьям довериться нельзя,
Они лишь ценят, только льстя.

Мечты разбиты на куски,
Завяли розы без любви,
Седеет волос белый цвет,
Иссякли силы для побед.

Погасло солнце – темнота,
А в глубине лишь пустота!
Мне жить не хочется и что ж?
Быть может, это тоже ложь?!

Не знаю, что за полоса
Настала в жизни, как лиса,
Все мрачно, серо, так везде,
Приходит будто бы извне.

Терпенья нет, и нету боли,
Как будто взяли, распороли.
По телу льется кровь ручьем,
Ее лишь чувствуешь теплом.

Тепло: осталось ли оно?
Быть может, и оно ушло,
Ушло, иссякло, как года,
Как будто бы в огне вода!

Утеха в жизни для меня -
Безжизненна моя судьба.
Довериться, кому скажи,
Весь этот мир горит во лжи!


Рецензии