О маме

В детстве упав, ободрав коленки
Ты бежал к маме, в теплую тишь.
И ненавистней "шипучей зелёнки"
Были лишь, рыбий жир и "Плохиш".

Ты, чуть подрос, и другие проблемы:
Драки, за право носить портфель
Первой красавицы школьной - Эммы,
Под романтичных дождей - капель.

Были потом, первые поцелуи.
Первых предательств — в сердце ножи.
Вёсен - ручьи, превращались в струи
Слёз одиночества... Подскажи:

- Как дальше жить?! Ты спрашивал маму
Слышал в ответ мамино: "всё пройдёт".
Ты пропадал. И ты падал в "яму"
Где только мама тебя найдёт.

Мамины руки тебя охраняли
Ты был любимым у мамы ВСЕГДА
Не продавали и не променяли
Мамины руки тебя никогда!

Вырос ты... Посеребрён сединою
Дети свои у тебя давно есть.
Но иногда, беспросветной порою
К мамке "на ручки" хотелось залезть.

А вот недавно ушла твоя мама
Только тогда понял - ЧТО потерял!
Не заменила жена твоя — Эмма
Маму... (А жёнушке ты доверял).

Жизнь твоя стала пустой. Одинокой
При живых детях. С бездушной женой.
Да! Без горячей любви материнской
Эх, никому ты не нужен. (Живой)...

29.01.99 г.


Рецензии