Листопад в середине зимы?

Листопад в середине зимы? Это ново!
Может, сон удивительный, или мираж?
Нет, поверьте, в свечении нежно-лиловом
Вижу вихрь листвы – так, последний кураж.
Но откуда ей взяться, расцветкой осенней
На снегу оставляя следы октября?
Может, это какое-то свыше знаменье?
Или благо такое сошло на меня?
Или просто склероз постаревшего года,
По запарке смешал он снежинки с листвой?
Или золотом плачет сегодня природа,
Не желая прощаться с заветной мечтой?
Я романтик. От снега тоска одолела.
Он – наряд подвенечный – не нравится мне!!!
До нелепостей нет никакого мне дела!!!
Я мечтаю о желтой упавшей листве…


Рецензии