О. В О. Картинка 25. Ревность

Работу он любил всегда…
Но в заточеньи – мир во тьме!
Бредут ленивые стада,
Со всех сторон и «бе», и «ме»…

Заколебало всё давно.
Родные не дают житья!
Подумаешь, сходил в кино...
Он, что им? Малое дитя?

Потом с друзьями погулял:
Девчонки, разговоры, бар.
Одну так сладко целовал…
Потом домой, как на пожар…

Забыли юношеский пыл…
Придумали – без выходных!
Он – молодец! Не нагрубил.
Стареют, видно…
……………………жалко их…

Он гнал на сочный луг стада,
В душе обидою кипя…
Нет, не боялся он труда,
Но очень уж любил себя…

Зачем, скажите, нужен брат?
И без него прекрасен свет!
Все про него лишь говорят:
Умён!
……..Умней на свете нет?!

Чем Авель хуже? Не скупец!
Повсюду первый, где аврал.
Под ор баранов и овец,
Он стаду мысли поверял…

«К примеру – Каин, чем хорош?
Все девки шлындают к нему…
А он удавится за грош…
И сволочь, судя по всему…

Одна рыдает и блажит,
Что без него не мил ей свет,
А он от девушки бежит,
Не говорит ни «Да», ни «Нет»…

На внешность – не красавец он,
А обошёл меня во всём…
Почто, отец – Господний клон,
И тот души не чает в нём!

Я поглощён лихой тоской:
Меня всегда любила мать!
Теперь разделочной доской
Грозится череп мне примять…

Ох, горько! Всё кипит во мне!
Но утешений не ищу!
Я тоже не дурак…
…………………….вполне,
За доску братцу отомщу.

И за лишение гульбы,
И за отца, блин, и за мать.
Ирония моей Судьбы:
Мне девку хочется опять.

А где возьму? Кругом – луга!
Жить в заточеньи не смогу.
Податься, что ли, мне в бега?
При первом случае – сбегу.

Не навсегда… хотя б на час…
Один Хранитель на двоих.
Но у него лишь пара глаз,
Не уследит...
…………….не хватит их!

А я по девкам пробегусь,
И друга ситного найду.
Мой братец, этот хитрый гусь,
Как не фиг – попадёт в беду!

Для Господа братишка – свят,
Для Рая не возьмёт плоды!
Отправив большей частью – в Ад,
Обгадим Каина труды!

Связаться с Сатаной? Фигня!
Я классную придумал месть!
Поплачешь, умник, у меня!
Тебе такую выдам жесть!

Увидишь, брат, я – приколист.
Тебя поставить?
………………….Не вопрос.
Пусть думают, ты – Сатанист,
И жертву Аду сам принёс!»


Рецензии
Пошла закрутка!!! Интересно!!!
С теплом, Галя

Галшим   03.02.2008 19:28     Заявить о нарушении
Ну так... стараюсь... кручу-верчу... :))

Христолюбова Ольга   04.02.2008 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.