Человек-невидимка
Нет, не так.
Я просто всем кого-то напоминаю: одноклассницу, бывшую возлюбленную, знакомую, соседку по подъезду. "Привет", -говорят мне. "Привет", -отвечаю я. И улыбаюсь. Все всматриваются в мое лицо, тщетно разыскивая тень былых отношений, любви и нежности. А я не вижу ничего, кроме чужого лица, почему-то опять признавшего меня своим.
И так -каждый день, месяц, год.
Вечером я возвращаюсь в свой замок из стекла. Меня в нем видно. Но прохожие видят только свое отражение и улыбаются ему. Это так странно -видеть эти улыбки. Но это мне не мешает и не задевает меня.
Я-человек-невидимка. Нет, я зеркало. Поэтому все и видят себя и тех, кого знали и любили.
Иногда. Да -только иногда-кто-то понимает, что за зеркалом есть Зазеркалье. Целая страна. Не похожая ни на что. Пугается и бежит прочь.
И только редко-редко кто-то, кто читал в детстве Кэролла, понимает, что можно позавтракать с Кроликом и увидеть Королеву. Пусть шахматную, но Королеву. И начинает улыбаться мне... Но потом оказывается, что он просто вспомнил себя. В детстве. И улыбается маленькому мальчику или девочке, отразившемуся в зеркале...
Но Зазеркалье существует... Просто нужно войти в окно, а не в дверь...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мама, ты что -спишь? Пойдем играть.
Свидетельство о публикации №108020101044
И плевать, кто девочка иль мальчик, смотрят с зазеркалья на него!
Замечательное продолжение Льюиса! :)))
Овчинников Сергей Владимирович 1 27.02.2008 16:13 Заявить о нарушении