Черные реки

Сколько веры в сердце должно быть,
Что б закрывши глаза руками
И дрожа, как в припадке озноба,
В твою руку упасть словно камень?

Сколько пламени в чреслах возможно,
Что бы воля собравшись в кулак
На вопрос "Почему мне не должно?"
Ответила "Просто так."

Сколько боли примут сосуды,
Перед тем как наполнившись лопнуть?
Крест Христа был конечно Иуда,
Ну и те что позволили сдохнуть.

По щекам твоим черные реки.
Сколько в них полегло мудрецов...
Я размажу их. В кои то веки
Вытирая от влаги лицо.

Ты прости меня, милая дева,
Я совсем не святая надежда,
Может тело кому для согрева,
Может кожа кому на одежду.

Я мотыль под занавес лета,
Мотыляет меня неприкаяно.
Ночью слепо лечу ближе к свету,
Извини если ранил нечаянно.

Я любовь унесу с собою,
Ты свою сохрани закладками
В толстых книгах. И под луною
Ты услышишь - мягкими лапками

Я приду, потянусь как положенно,
Заведу свою песню кошачую,
И потрусь своей шерсткой ухоженной,
Вспоминая о том как мы начали.


Рецензии
Стихотворение писалось лет 5 назад. А черные реки - это когда обводка со слезами стекает.

Рус Талер   31.01.2008 00:22     Заявить о нарушении