Паутинка

Плел паутинку паучок:
«Пусть попадется дурачок!
Авось комар, авось жучок,
Влетит, попавшись на крючок,
Хитросплетения нитей!»
Плел паутинку на мосту,
Но сплел такую красоту,
Что испугался: «Вдруг жучок
Или комарик – простачок
Влетит, запутавшись, и враз
Нарушит творческий экстаз!»
Так думал он, пока был сытый!..
       Все ценим антиквариат,
Но год голодный – и в ломбард,
На хлеб, на теплые носки
Меняем ценности свои!..
       Я не сужу ни тех, ни этих,
Все изменяется на свете,
Стоять в музее, будто хлам
Не всем захочется вещам!


Рецензии