Танатос

Когда отблеск последней надежды
Исчезает в глазницах тумана,
И на небе не видно просвета,
Только чёрно-кровавая рана.

Когда гаснет святая свеча,
В душу мрак заползает неспешно.
Вдруг послушался зов палача,
Он нас в ад приглашает кромешный,

Где свершится кровавая казнь,
Тьму нарушат предсмертными криками.
Мы спускаемся в огненный ад
С искажённо-кривыми улыбками.

Палача зов до самых глубин
Нас пронзит леденящими звуками,
И мы тронемся следом за ним,
Обращаясь зловонными трупами.

Вон на плаху там жертва взошла,
Вся кровавая, кожа разорвана.
Нет ни боли, ни страха в глазах,
Только лёд и покорность холодная.

...Разгорается пламя костра,
Получая всё новые жертвы.
Дым и вопли летят в небеса,
Принимая обличие смерти.

Лишь последний послышится стон,
Смолкнут жертвы кровавых деяний,
Небо тихо заплачет дождём,
Погашая багровое пламя...


Рецензии
Исправь вот тут: "Вдруг послЫшался зов палача"

Я жалею, что пропустил момент твоего обращения к тёмной романтике, у тебя талант в этой области.

Бо Рис   03.05.2008 23:14     Заявить о нарушении
знаешь, я давно ею увлекаюсь. не замечал?
пасиб за указание на опечатку))

Амира   06.05.2008 20:07   Заявить о нарушении
Ну, чтоб так основательно увлекалась - не замечал, честно...

Бо Рис   07.05.2008 17:46   Заявить о нарушении