Безотцовщина

       

 навеянное кинофильмом С. Звягинцева « Возвращение»



Синеющая ночь. И остров как загадка,
Мужские облики у языка костра,
Мелькнёт не добежав к челу догадка,
И в звуках гулких растворится октября.
Мужская тишина, скупые разговоры,
За языком костра не виден тип лица.
Мелодия дрожит, угнетена минором -
Без откровения мальчишек и отца.
Два мальчика сидят в кругу с мужчиной,
Повязанные кровью, не одной судьбой,
Ночь станет бесконечной, неразумно длинной.
И смерть войдёт в экран костлявую рукой.
Событий ход ведёт замедленный сценарий,
Ещё чуток, отец отвесом упадёт,
Падёт плашмя, в сплошном бреду, кошмаре,
Кто – он?! Зачем пришёл ?! Сын даже не поймёт.
Отца сноровка, мускулистость, терпеливость -
Уже мертва, застыла ужасом в груди.
Сыны гребут, чтоб с жизни сбросить вшивость -
Мужская сила, их везение в пути.
Сыны растут одни, где мать отцу подмена,
Порвалась нить, где с пуповиной зрела вязь ,
Такая молодёжь, такая нынче смена -
Их обманула жизнь, отца им не понять.
       



Зейлар.






       


Рецензии
Б р а в о!!!!!!!С теплом.Светлана.

Дубрик   16.06.2010 13:06     Заявить о нарушении
СВЕТЛАНА, СПАСИБО!!!
С любовью и нежностью к Вам,признательная Зейлар

Зейлар   17.06.2010 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.