завет-

в эндоплазме не сделаешь ход конем
и не прыгнешь семь раз подряд

веришь, каждый постылый дверной проем
предлагает дорогу в ад

в коридоре стоять без щита не смей,
и без шлема не лезь в кровать

да,
 раздевшись, сожги всю одежду. змей
не пришлось чтобы в ней искать

выходя на дорогу,не щупай лед
не носи шелк и крепдешин

не беги, ведь недаром тебя собьет
августейшая из машин

не целуйся. губами не смей дрожать.
не протягивай скучных рук

и подумай пред тем, как быстрей дышать
предвкушая огонь разлук

позабудься. смени дом и телефон.
не зови на обед гостей

и какой-то громоздкий посудный слон
не обидит твоих костей.

не ходи там, где стройки и суета
не танцуй на столе фокстрот

и не вздумай открыть на собаку рта,
нето горло перегрызет



это все заработает без любви,
без усталых ржаных волос
ты ни Бога, ни дьявола не гневи
кто б из них ту любовь не нес


коль мечтаешь о том, что прочла в глазах
у того, кто стрелял в рассвет

сможешь легкие выкашлять,
и,
в слезах,

заплевать таковой завет?


Рецензии
не целуйся. губами не смей дрожать.
не протягивай скучных рук

эти строки...как верны.

Забытое Счастье   02.03.2008 22:10     Заявить о нарушении