Кольцо надежды
В долгих месяцах разлуки,
В одиночестве ночей,
Лишь она терпела муки,
Не гося любви свечей.
Не могла расстаться с чувством
Нежной горечи любви,
И забыла про обиду,
И вернуть решила дни.
Что же делать? Как решиться
Вновь узнать его лицо?
И она всерьез купила
Обручальное кольцо.
Тихий вечер, свечи, ужин,
Легкой музыки дурман,
И колечко золотое
Жжет огнем ее карман.
Она тихо проскользнула
И с надеждою в глазах
Лишь тихонечко вздохнула,
Спрятав слезы на губах.
«Я любила, я серьезно,
Я сейчас тебя люблю,
Знаешь, это мне не просто,
Что тебе я говорю»
Мысли беглые глатая,
Говорила не спеша,
И в глаза его смотрела,
И дышала, не дыша.
«В жизни нашей все не просто,
И бывает не легко,
Но не нужно мне дыханье,
Если ты так далеко.
Я забуду все обиды
И за них не упрекну,
Чистый лист сейчас достану,
И с него я жизнь начну.
Вспомни сколько слов красивых
Ты ночами говорил,
Вспомни, как тебя любила,
Вспомни, как меня любил.
Я не трону обещанья,
Что без ссор пойдет у нас,
Что все будет идеально,
Будем вместе каждый час.
Ведь никто и не ответит,
Что все будет лишь легко.
Но любовь лжи не потерпит,
Не потерпит все равно.
Но могу дать обещанье,
Что с тобою я всегда,
Что уверенна я в чувствах
Не на день, а на года.
Знаешь, ты мне очень нужен,
Это знаю я давно.
Если будешь ты простужен,
Буду рядом все равно.
Только надо очень верить,
И любовь не отпускать.
Хочешь это все проверить?
Верь мне, я не буду лгать.
Я люблю тебя безумно
И хочу с тобою быть,
Я готова ежечасно
Целый мир тебе дарить.
Но хочу не сомневаться
Я в тебе, в твоей любви,
В том, что ты со мною рядом
И не только до зари.
Что в беде ты мне поможешь,
И в ненастье не предашь,
Что забыть меня не сможешь
И другому не отдашь».
Нежный голос вздрогнул с болью,
Побледнело все лицо,
И она с испугом легким
Протянуло то кольцо.
И ладонь его прижала
К мягким огненным щекам,
А потом поцеловала,
Прошептала: «Думай сам…».
На ладони ярким блеском,
Отражая свет в лицо,
Перед ним таит надежду
Обручальное кольцо.
А финал той странной встречи,
Невозможно угадать,
Лишь Господь об этом знает,
Вскоре я смогу узнать…
Свидетельство о публикации №108013100599