Скиталец небес

(отрывок из саги о древних богах)

Среди белых облаков скиталец,
Странник вечный, доспехами сияя,
На колеснице, в золоте колец,
Большими львами умело управляя,
Которые несут его туда,
В далёкий уголок,
Где нет невеж суда,
Сдирающих с тебя хоть клок,
Выезжает предо мной,
Взирая грозно оком,
Кажется огромною горой,
Тем самым богом,
Воином из легенд и мифов,
Из сказаний древних,
А может из наших снов,
Знаковых и вещих...


Рецензии