Досрочно

Зимний день тосклив и сер,
Солнце скрылось ото всех:
То ли под забор залезло,
То ли в яму у шоссе.
Ветер, когти заостря,
Рвет мерцанье фонаря,
Студит старые строенья
С позволенья декабря.
Мне за окнами тепло:
В них напихан поролон,
А на ветхий подоконник
Аж сугробы намело.
Вдруг заерзала стена,
Свет полился из окна,
С теплым запахом дыханья
Подошла ко мне
Весна.


Рецензии