Хочу писать о белых кораблях...

Хочу писать о белых кораблях,
О невесомых птицах океана.
Их парусов невиданный размах
Не ведает трусливого обмана.

Хочу глазами впиться в горизонт
И вытянуться кромкой над волнами.
Зачем мне нужен этот синий зонт,
Зачем опять я говорю словами?

Я кромка, я волна, я океан,
Соленых брызг дробящаяся правда!
Прощай же, мой некупленный диван,
Я беспределу беспредельно рада!

Я пилигрим бесстрашных белых птиц,
Их тайный друг и верный почитатель.
Мне снится грим, текущий с мертвых лиц
Актеров, отыгравших на закате.


Рецензии
Ярко, образно, поэтично! Здорово!)) Мне очень понравились ваши стихи, Светлана!

Марина Шапошникова   06.06.2016 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.