Периферии сна

Периферии сна
Заполнены двумерностью числа
И неизбежной тщетностью событий.
В соборе вновь куски Его креста.
Через порог — смиренная верста…
«Я догоню, вы на меня займите!»

Под сводами выходим на рубеж
С провинциальной силой выживанья.
Неистовы в крушении надежд,
Безжалостны к отсутствию одежд
И прочих форм совместнопроживанья.

Периферии сна
Подвержены ветрам, годам
И разным изменениям природы.
Но, каждому по очереди, — храм
Единолично в пользованье дан,
Под страхом пробуждения свободы.


Рецензии