Исаакий
Серой вязью облака,
Осень зацепила сквозь сон
Купола Исаакия.
И, как будто милости ждя,
Он стоял безропотно.
Золото ночных фонарей
Тротуаром капало,
И тягуче лилось в канал,
Рябью недвижимое.
Что Исаакий небу сказал,
Нам непостижимое?
Как его печаль объяснить —
Серой глыбы каменной,
Вдруг взымевшей силы парить
Над осенним маревом?
Кто увлек его купола
К грешному свиданию?
Осень предъявила права,
И… покрыла тайною.
Свидетельство о публикации №108013104165