Флейта

Желтый круг на крыши дома
Жадным светом ест глаза.
Слышен хрип далекий грома —
Стороной прошла гроза.

Пыльно в городе и душно.
Ночь свежа, но коротка.
Льву гранитному послушна
Величавая река.

Я ж сквозь гром услышу флейту,
И слезой душа замрет.
Дождь опять наклонит лейку
Над цветком среди болот.

И умытый, с лепестками
Величавых площадей,
Воскресает к новой славе
Город грозовых вождей.

Что ж ты, флейта, так тоскливо,
Так задумчиво поешь?
Ведь по-своему красиво —
Серый камень, серый дождь…

Нет уж прежнего задора?
Есть спокойствие веков,
Дружелюбность разговора,
Волшебство ночных мостов.

Время красного всполоха
Яркой лентой позади.
То была своя эпоха,
Что-то ждет нас впереди?..

Желтый круг на крыше дома
Жадным светом ест глаза.
Флейта спит, не слышно грома —
Стороной прошла гроза.


Рецензии