Весеннее. Блоку

Дождливый день,
Помойка, человек
И два фасада
Равнодушных окон.
Полопавшийся,
Серый, старый снег
Предсмертным мартом
Корчится по срокам.

Лица не видно.
Черная спина,
Похмельных рук
Голодное старанье.
Пакет, еще пакет,
Еще… Сполна
Промокшей грязи
Вышло оправданье!

Вчера был праздник
За слепым окном.
На первом?
На четвертом?
На втором?
Значенье — только
Степень насыщенья,
И сверх лимита
Купленный объем
В огромном
Продуктовом
За углом.

Да!
Жизнь возобновилась
С новой силой!
Невольной прихотью
Невидимых жильцов.
С сосулек капало,
И небо голосило
Весной!
Во все концы,
Со всех концов.


Рецензии