Любимый город, ты душишь меня...

Любимый город, ты душишь меня
Многозрачковой змеей — улицей,
Равнодушно кусающей
Февральским холодом.

Я потеряла счет времени,
Заглядываясь на чужой праздник
Первых этажей.
Я первая из племени
Горожан — миражей.

Одиночество, запарапеченное
Многоэтажными малометражками.
Номерами отмечено
Неделимыми, тяжкими.

Станешь делить боль —
Радость сама дробится.
С грохотом возит соль
Каменная колесница.
Соль для сухих слез,
Скользких дорог правда.
Тысяча тысяч верст,
А на двоих мало.

Город, впусти туман,
Влагой смягчи тело.
Каменный океан
Вздыблен осиротело.
Время больных птиц,
Мерзнущих в голом парке.
Время чужих лиц,
Тлеющих на огарке
Желтой свечи судьбы,
В пальцах зимы дрожащих.
Город, впусти огни
Праздников настоящих!


Рецензии