Валентинов день

Не кормите бродячих собак —
Их сбивают машины.
Сквозь разодранный уличный мрак
Соблазняют витрины,
Их огня — по ладоням, согреть…
Не пытайтесь, нет смысла.
Если с золотом сплавили медь —
Будет дело нечисто.

Запрокиньте до боли наверх —
Снег отведает слезы.
И соленый прокатится грех
От любви до угрозы.
Не кормите в мороз голубей —
Станут чище фасады.
Пусть рябиновой крошкой аллей
Завладеют ограды.

Город в спячке и спешке один
Раздарил миллионы
Валентинок.
А кто Валентин?..


Рецензии