Ночной костер

Вчера весь день с утра лил мелкий дождь,
А ночью ясно.
В высоком небе вспыхнула звезда,
Чтоб вновь погаснуть.
За ворот легкий ветер гонит дрожь –
Беда ночная.
В болотце под крапивой спит вода,
Во сне вздыхая.
Костер мне что-то хочет рассказать –
Шумит, бушует.
Быть может, знает ждущую меня
Беду какую?
И в треске дров я слышу голоса –
Те, что уж слышал.
Но что могу я сделать для огня,
Чтоб стал он выше?
Его бы подкормить немного мне –
И станет ясно,
О чем же льется речь в душе его,
В угольях красных.
Мы на лугу с костром наедине,
Да ночи мало.
Я так и не узнаю ничего,
О чем шептал он.


Рецензии