Зависть

Ты горд за радости другого?
Ты шутишь? не бывает так
Нет зависти пути иного
Она черна мой друг…как лак
Блестит она в глазах «святого»
И давит, давит из нутрии
Ты говоришь она убога?
По мне – порой страшнее лжи
И в ней нельзя нащупать меру
С ней даже детский плачь молчит
Я б разделил с тобой победу
Жаль, что твой нож в спине моей торчит…


Рецензии